Cabuli Korban 16 Tahun, Pendeta HL Dihukum 10 Tahun Penjara

  Cabuli Korban 16 Tahun, Pendeta HL Dihukum 10 Tahun Penjara

  Cabuli Korban 16 Tahun, Pendeta HL Dihukum 10 Tahun Penjara

  Korban mengaku dicabuli resi HL saat akan menikah

  REPUBLIKA. CO. ID,   SURABAYA — Majelis hakim Pengadilan Negeri Surabaya menjatuhkan hukuman 10 tahun kurungan kepada oknum pendeta berinisial HL di sela sidang vonis sebab terlibat kasus pencabulan.

  Ketua Cantik Hakim Johanis Hehamony menyatakan tersangka terbukti secara sah dan membuktikan bersalah dengan sengaja melakukan tindak pidana sebagaimana diatur dalam Pasal 82 Undang-undang Nomor 17 Tarikh 2016 tentang Perlindungan Anak.

  “Mengadili, menjatuhkan pidana kepada terdakwa dengan pidana penjara selama 10 tahun penjara dan pidana denda Rp100 juta subsidair enam bulan, ” ujarnya membacakan amar putusan di Ruang Candra Pengadilan Negeri Surabaya, Senin.

  Dalam perkara ini, HL dilaporkan mencabuli seorang korbannya selama sekitar 16 tahun atau sejak objek yang berinisial IW berusia sempurna 10 tahun. Korban yang saat ini berusia 26 tahun kemudian membongkar kasus ini pada bulan Maret lalu saat hendak menikah.

  Ketua Umum Komisi Nasional Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Arist Merdeka Sirait yang intens sejak awal mengikuti proses persidangan pasal ini mengapresiasi putusan majelis hakim.

  “Kami apresiasi Elok Hakim dan Jaksa Penuntut Umum yang telah menangani perkara ini dengan adil sehingga unsur-unsur pidana-nya terpenuhi, ” katanya. Pihak tanggungan korban menanggapi putusan ini dengan rasa syukur.

  “Kami mewakili keluarga korban mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada majelis hakim karena telah memutus perkara tersebut. Sementara kondisi korban sampai saat ini masih trauma berat. Kami langsung memberikan terapi agar korban mampu segera pulih, ” ucap Bethania Thenu, yang bertindak sebagai juru bicara keluarga korban.

  sumber: Jarang