Kaki gunung Petamburan Positif Covid Sempat Datangi Kerumunan HRS

  Kaki gunung Petamburan Positif Covid Sempat Datangi Kerumunan HRS

  Kaki gunung Petamburan Positif Covid Sempat Datangi Kerumunan HRS

  Lurah Petamburan ini sempat mendekati kerumunan massa di acara HRS

  REPUBLIKA. CO. ID,   JAKARTA — Lurah Petamburan Setiyanto dinyatakan positif terjangkit Covid-19 berdasarkan hasil uji usap pada Rumah Sakit Polri Keramat Asli. Sebelumnya, Setiyanto diketahui pernah hadir ke acara yang digelar arahan FPI Habib Rizieq Shihab (HRS) di Jalan Petamburan III, Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.  

  “Iya (Setiyanto) positif serta sekarang sedang isolasi mandiri. Tempat sempat ke sana (acara FPI) saat ada kerumunan, ” cakap Camat Tanah Abang, Yassin Pasaribu kepada wartawan, Rabu (18/11) sore.  

  Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, mengatakan, pihaknya bakal melakukan pelacakan atau contact tracing terhadap orang-orang yang pernah berinteraksi dengan Setiyanto. “Dengan contact tracing , kita mau lihat siapa-siapa yang perlu dikerjakan tes, ” kata Ariza, dalam Rabu (18/11).  

  Kantor Kelurahan Petamburan kini diketahui ditutup tatkala waktu sesuai Pergub DKI tentang PSBB. Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, Asril Rizal, mengatakan, jajarannya telah melakukan penyemprotan disinfektan ke seluruh ruangan di kantor Kelurahan Petamburan. Hal ini guna menghindari terjadinya penularan lanjutan dari sana.  

  Setiyanto dirujuk ke Rumah Sakit Polri untuk melakukan uji usap pasal ia reaktif Covid-19 berdasarkan rapid test yang dilakukan di Markas Polda Metro Jaya pada Selasa (17/11) kemarin. Ia datang ke Mapolda untuk dimintai keterangan terkait kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekali lalu pernikahan yang diselenggarakan pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab di Basis FPI, Petamburan.  

  Kegiatan tersebut didatangi beribu-ribu orang saat Jakarta masih dilanda pandemi Covid-19. Massa yang pegari berkerumun di lokasi acara dan ada pula yang tak menggunakan masker. Polisi sedang mengusut adanya dugaan pelanggaran UU Nomor enam tentang Kekarantinaan Kesehatan.