PCINU Siap Gelar Jepang Bershalawat Peringati Hari Santri

  PCINU Siap Gelar Jepang Bershalawat Peringati Hari Santri

  PCINU Siap Gelar Jepang Bershalawat Peringati Hari Santri

  Jepang Bershalawat akan menghadirkan pengajian & berbagai lomba.

  REPUBLIKA. CO. ID, JAKARTA — Pengurus Cabang  Sempurna Nahdlatul Ulama (PCINU) Jepang membuktikan siap menggelar kegiatan bertajuk “Jepang Bershalawat” disertai sejumlah perlombaan pada rangka peringatan Hari Santri Nasional 2020.

  “Kami mengundang Kyai Marzuqi Mustamar, Ketua Pengurus Wilayah NU Jawa Timur. Kami mengundang beliau (untuk hadir) secara online di depan jamaah yang akan berkumpul daripada berbagai wilayah di Jepang, ” kata Ketua PCINU Jepang, Miftakhul Huda, dalam sebuah pernyataan, Kamis (15/10).

  Hari Santri Nasional (HSN) diperingati pada 22 Oktober setiap tahun dan telah dimulai sejak 2015. Tahun tersebut, peringatannya beriringan dengan Hari Maulid Nabi Muhammad yang jatuh pada 29 Oktober.

  Program “Jepang Bershalawat” dan kegiatan pengajian bersama KH. Marzuqi Mustamar, serta berbagai perlombaan, seperti lomba azan, lomba kaligrafi, lomba melantunkan bagian Alquran, dan lomba seni doodle dijadwalkan pada 22 November mendatang.   Huda menyebut kegiatan itu merupakan agenda rutin yang telah dilakukan selama beberapa tahun belakang, atas kerja sama dengan Tindakan Pemuda Anshor Jepang, Majelis Pengantara Cabang Istimewa Jepang, serta Kedutaan Besar RI di Tokyo.

  “Insya Allah, teman-teman Molek Wakil Cabang Istimewa di segenap Jepang akan berpartisipasi, tentu secara menjaga protokol kesehatan, ” sirih Huda, yang juga peneliti pada Tokyo Institute of Technology itu.

  sumber: Antara