Stok Darah Menipis, Sukabumi Gencarkan Donor Darah Massal

  Stok Darah Menipis, Sukabumi Gencarkan Donor Darah Massal

  Bonus harian di Keluaran HK 2020 – 2021.

  REPUBLIKA. CO. ID, SUKABUMI — Pada momen bulan puasa stok darah di PMI mengalami penurunan. Situasi ini disikapi sejumlah masyarakat di Kota Sukabumi buat melakukan donor darah massal.

  Lengah satunya dilakukan Perhimpunan Nusantara Tionghoa (INTI) Cabang Kota Sukabumi yang menggelar donor darah di Sekretariat INTI di Danalaga Square Kota Sukabumi, Ahad (2/5). ”Bersyukur rencana donor terlaksana dengan baik dan ditargetkan tersedia 150 labu yang terkumpul, ” ujar Ketua Pemangku Donor Darah INTI Sukabumi, Gunawan kepada wartawan.

  Ia mengucapkan terimakasih kepada peserta donor pembawaan dan Pemda kota Sukabumi yang mendukung kegiatan tersebut. Aksi donor darah itu sudah rutin digelar oleh INTI setidaknya sebanyak 3 kali dalam setahun.

  Donor darah ini ungkap Gunawan untuk menolong warga yang membutuhkan labu darah dalam rangka pengobatan. Misalnya para penderita thalesemia.

  Ketua INTI Kota Sukabumi, Hendi Effendi menambahkan, apresiasinya kepada para-para peserta yang telah mendonorkan darah pada kegiatan tersebut. ”Donor darah sudah rutin diadakan dan khususnya di bulan Ramadhan dalam membangun warga yang membutuhkan, ” imbuh dia.

  Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengatakan, pemkot menyerahkan apresiasi kepada keluarga tumbuh INTI yang membantu keinginan darah misalnya penderita thalesemia. Sebab di Ramadhan simpanan labu darah menurun drastis.

  Sehingga donor darah ini bisa menaikkan pasokan ketersediaan labu darah. Oleh karenanya atas tanda pemkot mengucapkan terimakasih pada INTI yang menggelar donor darah.

  ”Ramadhan stok labu darah parah dan menyambut gembira POKOK berinisiatif menggelar donor darah, ” ungkap Fahmi. Peristiwa ini sebagai bentuk kecintaan dan kolaborasi dalam menjaga Sukabumi dari sisi kesehatan tubuh dan memberikan dukungan kepada keluarga besar Perhimpunan Orangtua Penderita Thalesemia (Popti).